главная
меню
новости
Светлана Алексеевна
Шеламова

Должность

Профессор кафедры товароведения и экспертизы товаров

E-mail

Телефон

Перечень преподаваемых дисциплин

Технохимический контроль сельскохозяйственной продукции, учебная практика, ознакомительная практика (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы), Технохимический контроль масел и жиров и продуктов их переработки, Технохимический контроль пищевой отрасли, Микробиология, Химия и функциональные свойства макро- и микроингредиентов пищевого сырья_x000D_, учебная практика, научно-исследовательская работа_x000D_, производственная практика, технологическая практика_x000D_, производственная практика, научно-исследовательская работа_x000D_, производственная практика, преддипломная практика

Квалификация

Инженер-технолог

Наименование направления подготовки и (или) специальности

Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств

Учёная степень

Доктор технических наук

Учёное звание

Доцент

Сведения о повышении квалификации (за последние 3 года)

30.09.2023; ФГБУ "ВГНКИ"; "Выявление, идентификация и количественное определение ГМО в продукции растительного происхождения, кормах, семенах и посадочном материале"; 46ч 22.11.2023; ВНИИМС; "Микробиология молока и молочной продукции. Организация микробиологического контроля. Правила безопасности при работе с микроорганизмами III-IV группы"; 72ч 12.12.2024; ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский Томский государственный университет"; "Химический синтез и модификация нуклеиновых кислот"; 72ч 30.11.2023; Центр дополнительного профессионального образования специалистов АПК ФГБОУ ВО "Воронежский ГАУ"; "Педагогика и психология профессионального образования"; 72ч 24.03.2023; Центр дополнительного профессионального образования специалистов АПК ФГБОУ ВО "Воронежский ГАУ"; "Педагогика, психология высшего и инклюзивного образования"; 90ч 28.02.2025; Центр дополнительного профессионального образования специалистов АПК ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ; "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"; 72ч 28.03.2025; Центр дополнительного профессионального образования специалистов АПК ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ; "Информационно-коммуникационные технологии в образовательной деятельности"; 76ч 05.05.2025; ООО "Единый центр обучения и подготовки специалистов"; "Биохимия"; 256ч 28.09.2020; ФГБОУ ДПО "Российская академия кадрового обеспечения агропромышленного комплекса"; "Экономика и менеджмент организации"; 504ч.

Общий стаж работы (лет)

42

Стаж работы педагогического работника по специальности (лет)

2

Наименование образовательных программ

35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, направленность (профиль) "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" (ФГОС ВО № 669 от 17.07.2017); 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, направленность (профиль) "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" (ФГОС ВО № 211 от 12.03.2015); 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, направленность (профиль) "Технологический инжиниринг масложировой продукции и эфирных масел" (ФГОС ВО № 1041 от 17.08.2020); 38.03.07 Товароведение, направленность (профиль) "Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров" (ФГОС ВО № 1429 от 04.12.2015); 19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения, направленность (профиль) "Менеджмент качества и безопасности пищевых продуктов функционального и специализированного назначения" (ФГОС ВО № 946 от 11.08.2020)