ВОРОНЕЖСКИЙ ГАУ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА-СМОТРА КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Студенты и преподаватели факультета технологии и товароведения приняли участие в проведении конкурса-смотра качества хлебобулочных изделий, который состоялся 28 января 2025 года в рамках мероприятия «Блокадный хлеб», приуроченного ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. Организатором смотра является Воронежское региональное общественное движение «Качество нашей жизни» на площадке Штаба общественной поддержки «Единой России».
Для посетителей была подготовлена выставка и дегустация хлебобулочных изделий Воронежских производителей. Наши студенты и преподаватели испекли хлеб по рецептам, максимально приближенным к тем, по котором изготавливали хлеб в блокадном Ленинграде.
Присутствующим были рассказаны истории о том как менялась рецептура хлеба в течение блокады и какие ингредиенты были в составе, всем присутствующим вручали кусочки хлеба весом 125 г, как напоминание о том, что в дни блокады они помогли выжить многим ленинградцам. В ходе проведения смотра была проведена закрытая дегустация образцов хлебобулочных изделий производителей, расположенных на территории Воронежской области, дана объективная оценка качества по органолептическим показателям, подведены итоги проведения смотра-конкурса.
В работе комиссии по подведению итогов конкурса приняли участие специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области», промышленных предприятий, профессора Воронежского государственного университета инженерных технологий и Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I.


